您的位置:首页 > 部门动态 > 法院天地

广德县委高度重视多元化解矛盾纠纷 缓解法院办案压力

2019-01-24 14:53:50
    日前,在广德县人民法院召开的全县多元化解矛盾纠纷座谈会上,中共广德县委书记王庆武听取了该院近三年立案及诉前调解情况后,就加强多元化解矛盾纠纷工作,缓解法院案多人少的问题王书记提出明确要求。
    一是必须创新工作方法,强化诉调结合,尽可能以调解手段解决矛盾纠纷。要对案件妥善分类,注重将矛盾化解在基层,司法行政机关及相关单位要切实开展好调解工作,律师协会要充分发挥作用,要从讲大局讲政治高度开展好调解工作。
    二是要切实将多元化解矛盾工作落到实处,建立条块结合、上下联动、分级处理、各司其职的工作机制。要充分整合调解力量,强化工作保障,加大考核力度,加强各级沟通,推动多元化解矛盾工作深入实施。
    三是进一步深化司法改革工作,加大对人民法院人员编制、财政保障的支持力度,有效缓解当前法院办案压力。人民法院要充分保障群众合法权益,做到高效、便捷立案,做到公正司法,司法为民,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。
 
主办单位:安徽省广德县政法委
在1024*768以上分辨率、IE6.0以上环境浏览效果最佳

皖公网安备 34182202000028号