您的位置:首页 > 部门动态 > 司法行政

广德县2019年“机关集中学法月”法律测试参考率100%

2019-02-22 15:00:30
       2019年2月11日,新春长假后上班的第一天,广德县全体在编干部职工共4067人报名,全部参加全市统一组织的“机关集中学法月”法律知识测试,参考率达100%。
       这项被称为“开年第一考”的法律测试围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,重点学习《宪法》《党章》《中国共产党问责条例》《监察法》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规。
       为确保网上考试顺利进行,县司法局成立网上考试应急小组,利用电话、视频系统对考试当天的突发事项进行处理。考试当天,县委常委、政法委书记蔡明友亲临指挥中心协调指挥。各乡镇、县直各单位也应成立相应组织,安排专人负责对本乡镇、本单位突发事项进行处置。
       组织开展集中学法、网上考法活动是实施“机关集中学法月”活动的重要主题活动之一。县司法局多措并举,切实履行好国家机关在法律实施过程中传播法律知识、弘扬法治精神、建设法治文化的重要职责,进一步增强机关干部的法律素养和履职能力,为更好地推进民主法治建设打下坚实的基础。

 
主办单位:安徽省广德县政法委
在1024*768以上分辨率、IE6.0以上环境浏览效果最佳

皖公网安备 34182202000028号