您的位置:首页 > 政法要闻

县委常委、政法委书记蔡明友到县公安局作“三严三实”专题党课报告

2015-07-03 08:05:07

蔡书记12.jpg

会议局部.jpg

6月29日下午,县委常委、政法委书记蔡明友到县公安局作了题为“以严为先铸警魂  以实为本创业绩”“三严三实”专题党课报告

报告会上,蔡明友书记立足公安队伍建设和公安工作实际,对“三严三实”专题教育的重大意义和时代内涵进行了深刻阐释,并对如何深入推进“三严三实”专题教育提出了具体要求:一、必须牢牢把握“三严三实”的精神实质。蔡书记指出,要切实将严以修身是基础严以用权是核心、严于律己是保证、谋事要实是前提、创业要实是目的、做人要实是根本的观念植根内心,心存敬畏、严格自律。二、要找准“不严不实”的突出问题。蔡书记从不重学习、眼高手低;作风不正,特权思想;为官不为,不思进取;执法不严、滥用职权;急功近利、好大喜功;疏于管理、放纵下属;拉拉扯扯、搞小圈子;做人不实、弄虚作假等八个方面深入剖析了“不严不实”的问题。他要求全体公安民警要按照专题教育的要求,反躬自省,深查细照,切实整改,引以为戒。三、要大力践行“三严三实”要求。蔡书记指出,面对越来越严峻的综治维稳工作形势,我们要坚定理想、筑牢警魂;要秉公用权、公正执法;要恪尽职守、勇于担当;要清正廉洁、严守底线。

蔡书记强调,开展“三严三实”专题教育意义深远,责任重大,希望大家认真落实县委的要求,勤奋学习,扎实工作,严格自律,努力做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”好干部,在服务发展、维护稳定上做出新的更大的贡献。

主办单位:安徽省广德县政法委
在1024*768以上分辨率、IE6.0以上环境浏览效果最佳

皖公网安备 34182202000028号