您的位置:首页 > 政法要闻

全县扫黑除恶专项斗争推进会在新杭召开

2018-04-23 10:01:38

420,我县在新杭镇召开全县扫黑除恶专项斗争推进会,对全县当前和今后一段时期“扫黑除恶”工作进行再动员再部署。县委常委、政法委书记蔡明友、县法院院长许良永、检察院检察长张伟出席会议。会议由县委政法委副书记、县维稳办主任,扫黑除恶办主任计普明主持。

会上,县公安局、检察院、法院负责人依次进行了发言,新杭镇作了专题汇报,县纪委监委、组织部、国土局、环保局依次通报了工作开展情况,县扫黑办通报了全县一季度扫黑除恶专项斗争开展情况。

蔡明友指出,中央和省市会议以后,我县在思想认识上高度统一,重点工作推进有力,扫黑除恶初见成效,良好氛围正在形成。蔡明友强调,虽然前一阶段工作值得肯定,但我们也要深刻认识到,当前我县涉黑涉恶问题在一些领域表现得仍然比较突出。

根据对我县扫黑除恶专项斗争形势的分析研判,蔡明友指出,下阶段要扭住重点任务,瞄准"五霸(即矿霸、乡霸、工程霸、村霸、黑霸)"攻坚,切实做到"六个坚持,六个更加":即坚持高位推动,在思想认识上更加坚定;坚持依靠群众,在线索排查上更加到位;坚持重拳出击,在工作推动上更加有力;坚持协同配合,在联动联治上更加协调;坚持正确导向,在氛围营造上更加浓厚;坚持勇于担当,在履职尽责上更加自觉。为推进县委“1166”工作部署,建设幸福美好新广德提供坚强的法治保障。

据县扫黑办统计,自扫黑除恶专项斗争启动以来,共破获案件7起,其中团伙案件1起、寻衅滋事案件2起;抓获犯罪嫌疑人26人,其中刑拘10人,在全县显现强有力的震慑效应。

DSC08075.JPG

 

主办单位:安徽省广德县政法委
在1024*768以上分辨率、IE6.0以上环境浏览效果最佳

皖公网安备 34182202000028号