您的位置:首页 > 政法要闻

县委政法委集中传达学习中央政法工作会议精神

2019-01-21 14:42:26
    1月18日下午,县委常委、政法委书记蔡明友主持召开机关干部会议,传达学习中央政法工作会议精神。
    蔡明友指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,是引领新时代政法工作科学发展的行动指南,全体政法干部要联系工作实际加强学习贯彻,真正做到学深学透、融会贯通。
    为深入贯彻会议精神,进一步明确今年政法工作方向,蔡明友要求,要深入开展集中学习研讨活动,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行好党和人民赋予的职责使命;要清醒看到新时代政法工作的历史地位和使命任务,准确把握政法工作重点任务和最新要求,全力以赴做好当前各项工作,切实维护好全县社会大局和谐稳定,为全年工作打好坚实基础。
    蔡明友在学习了习近平在中央政法会议上重要讲话精神后表示:
    一是要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循。坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想。
    二是要履行好四大任务。即维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。
    三是要创新社会治理工作。把党的优良传统和新技术新手段结合起来,让群众的聪明才智成为社会治理创新的不竭源泉,构建出富有活力和效率的新型基层社会治理体系。坚持法治和德治相融合,大力弘扬社会主义核心价值观。
    四是要在扫黑除恶坚持三个紧盯。要咬定三年为期目标不放松,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,打赢扫黑除恶专项斗争的人民战争。
    五是要推动改革取得新突破。坚持以人民感受为工作导向,创造公正司法环境,健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度机制。
    六是要强化政法队伍建设。抓好科学理论武装,引导政法干警学深悟透新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。
 

 
主办单位:安徽省广德县政法委
在1024*768以上分辨率、IE6.0以上环境浏览效果最佳

皖公网安备 34182202000028号